totop

特集

特集:ニチレイグループって?
あなたの1日とニチレイグループの1日。隠されたつながりが見えてくるかも。
はじまる。ひろがる。まわり続ける。  ニチレイグループとあなたの物語

はじまる。ひろがる。まわり続ける。 ニチレイグループとあなたの物語

特集:みんなが驚いた「冷やし中華」の秘密
レンジでチンして冷たい!? これまでにない冷凍食品の誕生秘話を、のぞいてみませんか。
Part1 日本冷凍食品協会に聞いた! 注目のトレンドとは

Part1 日本冷凍食品協会に聞いた! 注目のトレンドとは

Part2 電子レンジでつくる「冷やし中華」って本当に冷たいの? サーモカメラで検証してみた

Part2 電子レンジでつくる「冷やし中華」って本当に冷たいの? サーモカメラで検証してみた

Part3 茹でたてのおいしさを冷凍で。「冷やし中華」の麺作りに迫る

Part3 茹でたてのおいしさを冷凍で。「冷やし中華」の麺作りに迫る

Part4 どこが違う? パワーアップした2024年の「冷やし中華」

Part4 どこが違う? パワーアップした2024年の「冷やし中華」

特集:ニチレイが、「鶏」を一から育てている理由
日本の食卓、そして農業シーンからも熱い期待が寄せられている『純和鶏』の魅力に迫ります。
Part1 知ってる? 世界と日本の「鶏肉」事情

Part1 知ってる? 世界と日本の「鶏肉」事情

Part2 日本の食卓のために誕生した『純和鶏®️』

Part2 日本の食卓のために誕生した『純和鶏®️』

Part3 養鶏が、休耕田の解消につながった理由

Part3 養鶏が、休耕田の解消につながった理由

Part4 そして『純和鶏®️』は、世界が認めた鶏肉に

Part4 そして『純和鶏®️』は、世界が認めた鶏肉に

特集:簡単なようで簡単じゃない、“ずっと冷たい物流”の守り方
あなたが口にするその食べ物は、いったいどのようなルートを辿ってきたのでしょうか?
Part1 “ずっと”冷やし続けるってどういうこと?

Part1 “ずっと”冷やし続けるってどういうこと?

Part2 氷点下の倉庫では何が行われている⁉︎

Part2 氷点下の倉庫では何が行われている⁉︎

Part3 満杯にならないの?   冷蔵倉庫の謎

Part3 満杯にならないの? 冷蔵倉庫の謎

特集:『本格炒め炒飯®』を見つめる、もう1つの“目”
「本当に活躍できるの?」そんな現場の疑問を賞賛に変えた、AI導入までのストーリー。
Part1 炒飯の妖精が『本格炒め炒飯®』の魅力を徹底レポート!

Part1 炒飯の妖精が『本格炒め炒飯®』の魅力を徹底レポート!

特集:サステナブルな物流への挑戦
私たちの身近に迫る「物流の2024年問題」。日本の食を守るための取り組みが進められています。
Part1 物流博物館で学ぶ 江戸時代と令和、物流はこう進化した!

Part1 物流博物館で学ぶ 江戸時代と令和、物流はこう進化した!